sexta-feira, março 03, 2006

FEP Cup - Oitavos-de-final

Leopoldinas 1 - Drink team 1 (3-2 após g.p.)

Reencontro com a equipa que nos venceu na final da época passada. Apesar das muitas alterações no plantel, eles acreditavam que podiam reeditar esse jogo. Puro engano.
A 1ª parte foi bastante equilibrada, com ambas as equipas a terem oportunidades para inaugurar o marcador, essencialmente em jogadas de contra-ataque. Ainda antes do intervalo, após uma jogada bastante confusa, a drink team adiantou-se no marcador, com um remate banal que, após sofrer um desvio, se tornou indefensável.
A 2ª parte começou com uma dualidade de critérios por demais evidente, o que, permitiu à equipa adversária chegar ao fim deste período com apenas uma falta cometida quando, na realidade, já deveriam estar tapados por faltas. Para além disso, as nossas faltas iam nascendo da elevada capacidade imaginativa do árbitro. Mesmo assim, conseguimos ultrapassar esta fase sem perder a cabeça e criámos bastantes oportunidades para marcar. Fruto do nosso elevado balanceamento ofensivo, a equipa contrária ainda conseguiu situações de superioridade numérica no nosso meio campo mas, quer os defensores, quer o guarda-redes souberam sempre encontrar as melhores soluções para pôr cobro a essas situações. Já perto do final surgiu o mais que merecido golo do empate, através de uma jogada de laboratório. Néné, aproveitando a rapidez de movimentos de Ricardo Coutinho, colocou-lhe a bola de forma exímia, precisando este último apenas de um pequeno desvio para introduzir a bola na baliza adversária. O cansaço acumulado pela desgastante 2ª parte não nos permitiu entrar em loucuras nos restantes minutos. Assim, tal como está nos regulamentos, fomos directamente para a decisão através da marcação de grandes penalidades.
Foi por esta altura que mais sobressaiu o melhor jogador em campo: Néné Ribeiro. Nos 5 penalties da equipa adversária defendeu 2, um foi para fora e só não defendeu os outros 2 por pura infelicidade. Nos 4 penalties que tivémos de marcar apenas falhámos um, com o guarda-redes adversário a nem cheirar nos outros 3. Aqui fica o resumo da marcação de penalties:

Néné Ribeiro -> defendido

Resumindo, fez-se justiça, já que, as Leopoldinas foram a equipa que mais fez por vencer o jogo.
Para finalizar, depois de uma semana em que eu próprio fui ameaçado de ser cuecado por 5 vezes, aqui fica o tão esperado resultado no que a esse aspecto concerne: 3-1 a favor das Leopoldinas.